Sperm Count बढ़ाने के लिए खाद्य पदार्थ दिल्ली के सर्वश्रेष्ठ आईवीएफ क्लिनिक द्वारा
हालांकि, क्या आपने कभी सोचा है कि समय के साथ स्पर्म की क्वॉलिटी क्यों घटती जा रही है? क्या हमें अस्वास्थ्यकर आहार और असंतुलित जीवन शैली को दोष देना चाहिए? आइए देखें कि दिल्ली का सबसे अच्छा आईवीएफ क्लिनिक (Best IVF Clinic in Delhi) इसके बारे में क्या कहता है।
क्या शुक्राणु की गुणवत्ता में कमी वाकई चिंता का विषय है?
एक स्टडी के मुताबिक, पिछले 40 सालों में पुरुषों के स्पर्म काउंट में 59 फीसदी की कमी आई है। यह वास्तव में एक बड़ी चिंता का विषय है क्योंकि शुक्राणुओं की संख्या पुरुष प्रजनन क्षमता में महत्वपूर्ण भूमिका निभाती है।
हालांकि, दिल्ली में एक आईवीएफ क्लिनिक का कहना है कि एक स्वस्थ जीवन शैली और संतुलित आहार का सेवन करके कोई व्यक्ति अपने शुक्राणुओं की संख्या और गुणवत्ता को बढ़ा सकता है।
शुक्राणु की गुणवत्ता क्यों घट रही है?
यह सच है कि पुरुष पहले की तरह गुणवत्ता वाले शुक्राणु पैदा करने में असमर्थ होते हैं। अस्वास्थ्यकर जीवनशैली, शराब का सेवन, अस्वास्थ्यकर खाद्य पदार्थों का सेवन, पर्यावरण विषाक्त पदार्थों और कई अन्य सहित कई कारक हो सकते हैं।
शुक्राणु की गुणवत्ता कम होने के पीछे सेलफोन, लैपटॉप और मोडेम से विकिरण जोखिम भी महत्वपूर्ण कारणों में से एक है।
वायु प्रदूषण के कारण, नागरिक सल्फर डाइऑक्साइड, पदार्थ, नाइट्रोजन ऑक्साइड और अन्य यौगिकों को कण करने के लिए बाध्य हैं जो असामान्य शुक्राणु गुणवत्ता के पीछे एक कारण हो सकते हैं।
शुक्राणुओं की संख्या बढ़ाने वाले खाद्य पदार्थ
सर्वश्रेष्ठ आईवीएफ क्लिनिक के अनुसार, यहां उन खाद्य पदार्थों की सूची दी गई है जो वास्तव में शुक्राणुओं की संख्या और गुणवत्ता बढ़ा सकते हैं:
- डार्क चॉकलेट: डार्क चॉकलेट प्राकृतिक भोजन माना जाता है जो वास्तव में शुक्राणुओं की संख्या को बढ़ा सकता है। डार्क चॉकलेट में उपलब्ध कोको बीन्स को एंटीऑक्सीडेंट का बेहतरीन स्रोत माना जाता है। रात के खाने के बाद डार्क चॉकलेट का एक टुकड़ा खाने की सलाह दी जाती है।
- मछली: दिल्ली में आईवीएफ क्लिनिक शुक्राणु की गुणवत्ता में सुधार के लिए मछली खाने का सुझाव देता है। यह ओमेगा-3 फैटी एसिड की उच्च सांद्रता के कारण हो सकता है, हालांकि, वास्तविक कारण अभी भी अज्ञात है।
- अखरोट: हम में से ज्यादातर लोग जानते हैं कि अखरोट दिमाग के लिए आदर्श माने जाते हैं. लेकिन, क्या आप जानते हैं कि यह वास्तव में पुरुषों को उनके शुक्राणु की गुणवत्ता और गिनती बढ़ाने में मदद कर सकता है? अखरोट को ओमेगा-3 फैटी एसिड से भरपूर माना जाता है जो अंततः शुक्राणु उत्पादन में सुधार करता है।
- अंडे: पुरुषों में शुक्राणु की गुणवत्ता और मात्रा में सुधार के लिए अंडे अत्यधिक प्रभावी होते हैं। यह पुरुषों को उनके शुक्राणुओं की रक्षा करने और निषेचन की संभावना को अधिकतम करने में मदद करता है। यह विटामिन ई और प्रोटीन से भरपूर होता है।
- गाजर: हम में से बहुत से लोग गाजर खाना पसंद करते हैं और यह एक स्वस्थ आदत है। शुक्राणु की गतिशीलता को बढ़ावा देने के लिए गाजर को एक प्राकृतिक संसाधन माना जाता है। गाजर में बीटा-कैरोटीन नाम का एंटीऑक्सीडेंट होता है जो अंततः पुरुषों को स्वस्थ शुक्राणु पैदा करने में मदद करता है और शुक्राणुओं की संख्या भी बढ़ाता है।
- टमाटर: टमाटर में लाइकोपीन नाम का एंटीऑक्सीडेंट होता है जो पुरुषों में शुक्राणुओं की संरचना और गतिविधि को बढ़ाने में अहम भूमिका निभाता है।
- केले: केले विटामिन बी 1, ए और सी से भरपूर होते हैं जो शरीर को स्वस्थ शुक्राणु कोशिकाओं का उत्पादन करने में मदद करते हैं। इसके अतिरिक्त, इसमें ब्रोमेलैन नाम का एक दुर्लभ एंजाइम भी होता है जो अंततः शरीर को शुक्राणुओं की संख्या और गुणवत्ता को बढ़ावा देने में मदद करता है।
- कद्दू के बीज: कद्दू के बीज में फाइटोस्टेरॉल होता है जो शरीर में टेस्टोस्टेरोन उत्पादन को बढ़ाने के लिए जाना जाता है। इसमें ओमेगा-3 फैटी एसिड भी होता है जो वीर्य की मात्रा और रक्त परिसंचरण में सुधार करता है।
88-0000-1978 पर दिल्ली में सर्वश्रेष्ठ आईवीएफ क्लिनिक को कॉल करें या www.babyjoyivf.com पर जाएं और दिल्ली में आईवीएफ उपचार (IVF Treatment in Delhi) के बारे में अधिक जानने के लिए अपॉइंटमेंट लें।
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